Планировка участка | page 7

В каких случаях можно отказаться от страховки в Альфа-Банке и вернуть полную.. Возврат осуществляется при условии полного погашения кредита и при отсутствии в период страхования событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по Договору страхования. Частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года. Возврат части страховой премии осуществляется при условии предоставления Страховщику документа, подтверждающего полное досрочное исполнение обязательств по договору потребительского...

Укроп

Укроп – одна из самых распространенных приправ для нашего стола. Своеобразный вкус сочетается с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ.

Так как укроп примыкает к группе холодостойких растений, его высевают под зиму. Всходы пробиваются уже ранней весной, но при условии хорошего освещения. При недостатке света растения слабеют, уровень содержания эфирных масел понижается.

Укропом можно пользоваться долгое время. Для этого его высевают в междурядьях с интервалом вВ 2В недели. В зеленом виде укроп используют через 20–30 дней после появления всходов, в качестве специи – только спустя два месяца после посева, когда начнут образовываться зонтики с семенами.

Перед посевом семена барбатируют в течение 2В суток. После этого их замачивают еще на 2 суток, регулярно меняя воду. Прорастают семена уже при температуре +3В °C. Посев проводится рядками, расположенными на расстоянии 12В см. Заделывают семена на глубину 1В см.

Р©авель

Р©авель

Р©авель принадлежит к группе многолетних зеленых культур. Основными ценными веществами являются яблочная и лимонная кислоты. Много в щавеле и витаминов. Лучшими сортами для открытого грунта считаются Бельвильский и Широколистный. Место для посева щавеля готовят осенью. Высевают эту культуру ранней весной, рядами, с расстоянием между ними до 15В см. После появления всходов почву рыхлят, а ряды пропалывают.

Р©авель неприхотлив к почвам, но не может расти при недостатке влаги. Срезать листья лучше после полива. Затем растения подкармливают аммиачной селитрой, суперфосфатом или хлористым калием. На одном участке щавель можно возделывать не более трех лет. На зиму щавель заготавливают следующим образом. На 1В кг листьев берут 30 г соли и пропускают через мясорубку. Этой массой заполняют банки и заливают сверху растопленным жиром. Хранят в прохладном месте.

Пастернак

Пастернак считается самым ценным корнеплодом, т. к. в его состав входят витамины группы В и витамин С. Не любит сильно увлажненные почвы и почвы с близким залеганием грунтовых вод. Может произрастать на любом типе почвы.

Существует два вида корнеплодов: длинные и короткие. Наиболее распространенным сортом считается Круглый ранний, который по внешнему виду похож на корень сахарной свеклы. Посадка происходит в период высевания моркови и петрушки. Семена перед посадкой обрабатывают и заделывают на глубину не более 3В см.

Для улучшения условий произрастания растения рекомендуется прореживать, оставляя расстояние между ними до 12В см. Сбор урожая проводят до наступления первых осенних заморозков. Оптимальная температура хранения – +3В °C.

Хрен

Хрен

Продуктивная часть этой овощной культуры – корневище, которое используется в качестве приправы к мясным блюдам. Листья хрена применяются при консервировании. В хрене содержится большое количество минеральных солей и фитонцидов, поэтому целесообразно использовать хрен при лечении различных инфекционных заболеваний.

Предпочитает плодородные почвы с глубоким залеганием грунтовых вод. В течение вегетационного периода в почву вносят удобрения, только в этом случае можно получить сочные и мясистые листья. Для средней полосы России лучше всего подходят такие сорта, как Суздальский, Ростовский, Атлант и Латвийский.

Для посадки хрена выбирают отдельный участок почвы, т. к. хрен дает длинные боковые корни, которые засоряют почву и мешают росту других культур. Участок для хрена нужно готовить осенью: осуществляют глубокую перекопку почвы и вносят навоз из расчета 6–7В кг на каждый квадратный метр. Перед посадкой черешки осторожно протирают мешковиной, чтобы не повредить нежную кожицу. В период роста растений почву регулярно рыхлят, грядки пропалывают и поливают. Выкапывают корни поздней осенью. Хранят в ящиках, пересыпая мокрым песком.

Сельдерей

Сельдерей

Сельдерей популярен благодаря приятному запаху и вкусу. Эфирные масла, входящие в состав сельдерея, улучшают пищеварительные процессы. Довольно зимостоек, но любит плодородные, хорошо увлажненные почвы, поэтому почву осенью заправляют органическими удобрениями.

Различают три вида сельдерея: корневой, листовой, черешковый. На территории нашей страны культивируются такие сорта, как РЇблочный и Корневой грибовский. Все виды сельдерея отличаются длительным вегетационным периодом, поэтому посадка осуществляется рассадой. Рассаду начинают выращивать в конце февраля – начале марта, лучше в горшочках с землей, удобренных торфом или перегноем. Перед посевом семена замачивают при температуре +25В °C. После появления всходов в почву вносят аммиачную селитру, суперфосфат или хлористый калий. После подкормки растения желательно обильно полить водой. В открытый грунт высаживают рассаду в мае, с расстоянием между растениями 10–20 см. Когда листья достигают высоты 12–15В см, их уже можно употреблять в пищу. Корни выкапывают в те же сроки, что и у петрушки. За сезон листья срезают до 2–3 раз. Следует помнить, что в жаркую погоду из листьев выделяются эфирные масла, которые при попадании на кожу могут вызвать ожоги.

Петрушка

Петрушка

Петрушка – это ценное растение с высоким содержанием эфирных масел, витаминов и минеральных солей. Различают два вида петрушки: листовую и корневую. У первого вида в пищу берут только листья, у второго – листья и корни. Петрушка относится к двулетним растениям, в первый год появляются корнеплод и розетка из листьев, на второй год – стрелки, из которых образуются зонтики с семенами. На европейской территории России выращивают в основном сорт петрушки Сахарная.

Петрушка – зимостойкое растение, легко переносит низкие температуры вплоть до –8В °C. Из-за присутствия в составе семян большого количества эфирных масел прорастают они очень медленно, поэтому перед посадкой их рекомендуется замачивать. Грядки для посева петрушки готовят с осени. Высевают весной на глубину 1–2В см, оставляя расстояние между рядами 12–15В см. В течение всего периода вегетации проводят регулярные поливы. Первый срез можно проводить при длине листьев 12–15В см. На зиму их обычно засаливают или засушивают.

Для любых предложений по сайту: [email protected]